Terminado o terceiro bimestre e a pressão de notas e provas, para tornar o inicio do quarto bimestre mais atrativo e motivador, foi separado aulas práticas as quais pudessem descontrair a medida que os alunos aprendessem conceitos químicos impontantes.
OVO ENGARRAFADO COM 1° ANO
Material
- ovos
- algodão
- erlenmeyer
- fósforos
Reagentes
- álcool desnaturado.
Procedimento
- Coloca o algodão (previamente embebido em álcool desnaturado e colocado dentro do erlenmeyer) em chamas através de um fósforo.
- Coloca o ovo cozido descascado no “gargalo” do erlenmeyer.
- Observa.
Explicação:
Quando o algodão arde, consome um dos constituintes do ar contido no recipiente, o oxigênio. E não sendo permitida a entrada de ar, uma vez que o ovo se encontra a obstruir a entrada do recipiente, ocorre uma diminuição de pressão no interior deste. Assim, a pressão atmosférica, agora superior á pressão interior, obriga o ovo a entrar no erlenmeyer.
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